당뇨에 좋은 음식 원인 전조증상 정리
당뇨에 좋은 음식 원인 전조증상 정리
우리나라에서 30세 이상의 성인 7명 중에 한명이 당뇨병을 앓고 있을정도로 우리나라에 당뇨병으로 고생하시는 분들이 참 많습니다. 특히 당뇨는 음식을 잘 챙겨 먹어야 하는 것으로 알려져 있는데 오늘은 당뇨에 좋은 음식 원인 전조증상 정리 대해서 자세하게 알아볼게요

1.시금치
녹색 잎의 채소가 당뇨에 좋은데요 비타민A, C, E, K 등 철분 칼슐 칼륨 같은 미네랄이 풍부하게 들어가 있습니다. 칼로리가 낮습니다. 평소에 꾸준하게 챙겨서 먹는게 중요합니다.

2.토마토
토마토는 보통 당뇨병이 있으신분들에게 좋은것으로 알려져 있긴 하지만.섭취시에 꼭 조절해서 드셔야 합니다. 토마토 당질 함량이 높은 편이라서 마음껏 먹어도 되는것으로 알고 있지만 사실은 그렇지가 않습니다. 하루 적정 섭치량 350g 입니다.

3.블루베리
블루베리는 혈당 조절에 도움을 주는것으로 연구결과에도 나왔듯이 블루베리를 먹으면 인슐린 수치가 낮은것으로 나타나기 때문에 블루베리가 인슐린 민감성을 높이는데 도움을 줍니다. 다만 토마토와 똑같이 섭취량을 주의해야 합니다. 하루 130~150g 내외로 섭취하는 것이 좋습니다

4.감귤
감귤은 섬유질과 비타민C 엽산 칼륨이 풍부하기 때문에 적당량을 섭취해주시면 당뇨에도 매우 좋습니다.

5. 여러가지 콩 종류
콩에는 비타민과 마그네슘 칼륨 같은 미네랄이 풍부하게 들어가 있으며 섬유질도 풍부합니다. 콩에 단백질이 다량 함유가 되어 있기 때문에 당뇨에 매우 좋습니다.
당뇨 초기증상
평소 많은양의 소변을 보면서 자주 소변을 보게 됩니다.
목이 자주 마르고 탈수 증상을 보입니다.
입지 마르고 숨을 쉴때 구취가 심한걸 느낄 수가 있습니다
시력이 나빠진걸 체감합니다
손과 발이 자주 마비가 됩니다
몸에 타박상을 자주 입으며
체중이 줄어듭니다
등의 초기 증상이 있습니다. 사실 위에 증상은 평소에도 어느정도는 느낄 수가 있기 때문에 당뇨 의심을 하는걸 쉽지가 않으며 실제로 환자 10명 중에 3명은 자신이 당뇨환자인지를 모르는 경우가 많다고 합니다.
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